Главная » 2020 » Март » 2 » Из Севастополя в Москву: о чем нужно знать семье перед путешествием
17:59
Из Севастополя в Москву: о чем нужно знать семье перед путешествием

Билеты на поезд «Таврия», следующий по маршруту «Москва – Севастополь», поступили в продажу несколько дней назад и стали самыми востребованными у россиян. Всего за первые сутки продаж на новые железнодорожные маршруты в Крым было продано больше 1000 билетов.

Первый поезд из Севастополя в Москву отправится 28 апреля, но станет ли он лучшим вариантом для путешествия в столицу?

Продажа билетов на новые железнодорожные направления открылась за два месяца, чтобы туристы успели купить билеты и добраться на полуостров к началу майских праздников.

Но, допустим, семья из Севастополя наоборот решила отправиться на майские праздники в столицу. Какой транспорт ей лучше выбрать и на какую сумму рассчитывать?

В столицу на поезде

Добраться в Москву к началу майских праздников семья из Севастополя может на поезде, отправляющемся из города-героя 28 апреля. В столице вы будете 30 апреля в 8:23 и проведёте в дороге чуть более 33 часов.

Допустим, наша семья состоит из взрослых родителей и ребёнка-школьника 11 лет. В таком случае билеты в купе для них обойдутся в 16 тысяч 258 рублей (две нижние и одна верхняя полка). Бюджетный вариант в плацкарте обойдётся семье в 9 тысяч 95 рублей с тем же расположением полок.

Отметим, что указанные суммы рассчитаны журналистами по сегодняшним ценам перевозчика с учётом скидки для школьников. Она оформляется по справке с места учебы и составляет 50%  от тарифа только в плацкартных вагонах и не в летнее время.

«Цены регулируются динамическим ценообразованием, в зависимости от множества факторов стоимость может подать или расти. Стоимость проезда зависит не только от расстояния, но и от таких факторов, как: время года, день недели, количество дней до отправления поезда и спроса на данное направление, а также расположения мест», – уточнили  в пресс-службе компании перевозчика.

 

Важным условием для многих путешественников является багаж. И поезд в этом вопросе один из лучших вариантов, так как на один проездной документ (билет) пассажир может провести ручную кладь весом до 36 килограммов.

Летим в Москву  

Если готовиться к путешествию заблаговременно, как наша семья, то можно неплохо сэкономить на авиабилетах. Так, перелёт в два с половиной часа 30 апреля из Симферополя в Москву семье из трёх человек обойдётся в 11 тысяч 600 рублей. Каждый пассажир в счёт стоимости билета также может провезти до 10 килограммов ручной клади. Если этого вам не хватит – можно заплатить 1167 рублей за багаж весом до 23 килограммов. 

Стоит учесть и проезд до аэропорта из Севастополя, который с учётом багажа обойдётся путешествующей семье до 700 рублей.

По России на автобусе 

Если же семья решит готовиться к майским праздникам в Москве сейчас и в качестве транспорта выберет автобус, купить билеты у них просто не получится, так как расписание на этот период попросту не составлено. Однако рассчитать примерную стоимость и время дороги всё-таки можно.

«Максимум билет будет стоить 3 тысячи 500 рублей. Обычно цена растёт к лету, в апреле такого ажиотажа ещё нет. С 12 лет – это уже полный билет, до 12 лет – это детский билет со скидкой 50%. Стоимость одной единицы багажа составляет 10% от стоимости взрослого билета», – уточнили  на севастопольском автовокзале.

Таким образом, семье из трёх человек с 11-летним ребёнком и двумя единицами багажа проезд обойдётся примерно в 9 тысяч рублей. Время дороги сопоставимо с поездкой на поезде от 30 до 33 часов, свои коррективы, правда, могут внести и пробки.

На своих четырёх

Ещё одним вариантом, который может рассмотреть семья, – отправиться в столицу на личном автомобиле. Затраты на бензин с примерной стоимостью 47 рублей за литр и расходом топлива около 8 литров на 100 километров составят в среднем 7 тысяч рублей.

По словам председателя СРОО «Дорожный контроль – Севастополь» Максима Мишина, дополнительные затраты на платные трассы в среднем составляют 1,5 тысячи рублей. Дорога на автомобиле займёт около суток или 27-28 часов при неспешной езде.

Отметим, что журналисты использовали усреднённые данные, точную стоимость расходов можно рассчитать на одном из множества онлайн-сервисов, указав начальный и конечный пункты, расход топлива своей машины, а также точную стоимость бензина. 

Как же добираться?

Таким образом, самым выгодным вариантом для путешествия из Севастополя в Москву на майские праздники, для нашей семьи стал автомобиль – 8 тысяч 500 рублей. После идёт автобус с примерной стоимостью билетов на троих  – 9 тысяч рублей, в такую же цену обойдётся дорога в плацкарте.

Если заблаговременно приобрести билеты на самолёт, то на полёт в одну сторону семье нужно отложить около 13 тысяч рублей. А вот, чтобы добраться в столицу в купе поезда придётся заплатить больше 16 тысяч рублей.         

Отметим, что у каждого вида транспорта есть свои объективные плюсы и минусы: так за дешевизну и право сделать остановку в удобный момент в дороге на автомобиле придётся заплатить силами водителя. Относительно недорогие варианты с автобусом и плацкартом могут обернуться далеко не самыми комфортными условиями и продолжительным временем в пути.  А вот за комфортные купе и самолет придётся заплатить больше. Поэтому выбирайте вариант, который подойдет именно вам, надеемся, что наша публикация поможет вам определиться.

Просмотров: 433 | Добавил: kravcov_stanislav | Теги: транспорт, путешествия | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar