Главная » 2020 » Июль » 14 » Крымские отели забиты почти под завязку
21:24
Крымские отели забиты почти под завязку
 

Полуостров за 10 дней июля принял более 400 тысяч туристов. До конца месяца эта цифра увеличится до 1,5 миллиона. Об этом на заседании Совета министров Крыма заявил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Под завязку

По словам министра, более 700 санаторно-курортных и гостиничных организаций оформили обязательства по осуществлению деятельности в текущем году. Это означает, что они принимают все положенные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

На сегодня уровень загрузки отелей и гостиниц достигает 95%, а иногда и 100%. Но такая ситуация в основном на Южном берегу и в западном Крыму.

«В ряде регионов загрузка по 50-60%. Глубина бронирования продолжает увеличиваться. Найти номер можно, но чем дальше, тем становится сложнее», — рассказал Волченко.  

58% туристов прибыли на полуостров через Крымский мост, 37% — авиатранспортом, чуть более 4%  — поездами. При этом по сравнению с прошлым годом авиакомпании снизили цены на билеты до 20%.

Отдыхающие уже бронируют путёвки и на сентябрь-октябрь. Хотя  основным поводом для приезда у туристов традиционно остаётся пляжный отдых.  

«В целом турсезон ожидается необычным. Но по нашим оценкам достаточно оптимистичным», — заключил Волченко.

Проверки прекратить, но всех легализовать

Очень многие выбирают частные мини-гостиницы. В Крыму достаточно много объектов, которые работают в тени, поэтому Министерство курортов и туризма Республики Крым должно до 1 августа внести свои предложения по легализации курортного бизнеса, находящегося в теневом секторе экономики.

При этом сейчас частников не будут контролировать.

«Вы ревизию заканчивайте, с главами администраций ногами проходите всё побережье без исключения. Наносите на карту и список составляйте объектов, которые попадают под критерии  мини-гостиницы», — отметил в ходе заседания глава Крыма Сергей Аксёнов, обращаясь к министру курортов.

К выводу отельеров из тени власти вернутся после сезона.

«Опять же не с целью, чтобы людям навредить… Однако всем нужно напомнить, что Крым может развиваться только тогда, когда есть налогоплательщики», — подчеркнул глава Крыма.

У российских туристов пользуется спросом не только авиа-, но и железнодорожное сообщение. Так, билеты на летние поезда в Крым размели за считанные дни. Ажиотажу способствовала отмена режима самоизоляции.

Просмотров: 339 | Добавил: kravcov_stanislav | Теги: снять жильё, крым, отель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar