Главная » 2023 » Октябрь » 16 » Сельский депутат из Крыма вымогал землю и публиковал в соцсетях непристойности
18:00
Сельский депутат из Крыма вымогал землю и публиковал в соцсетях непристойности
ForPost - Новости : Сельский депутат из Крыма вымогал землю и публиковал в соцсетях непристойности

 

Уголовное дело против депутата Нижнегорского сельсовета возбуждено следственным комитетом Крыма. Народный избранник подозревается в вымогательстве в крупном размере. Подробности сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Сельский депутат действовал не один, а вместе с одним из местных индивидуальных предпринимателей. Как установил следователь управления по расследованию особо важных дел, жертвой подельников стал житель муниципалитета. Мужчина привлёк злоумышленников тем, что купил в Митрофановском сельском поселении Нижнегорского района два земельных участка.

На беду новоиспечённого землевладельца, продавцом наделов оказался брат приятеля депутата сельсовета. Народный избранник использовал эту информацию в корыстных целях: потребовал продать оба участка обратно, но за меньшую стоимость.

«С целью вымогательства сообщники размещали в социальных сетях видеоролики в отношении нового собственника участков и его родственников с ложными порочащими сведениями», — добавили в Следкоме.

Информация об этом деле дошла до правоохранителей. Региональное управление ФСБ провело по месту жительства и депутата, и его приятеля-бизнесмена обыски.

Собранных улик оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела о вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Впрочем, на допросе обвиняемые признали свою вину в полном объёме.

«Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются иные возможные факты противоправных деяний со стороны депутата и его сообщника», — уточнили в ведомстве.

Злоумышленники сотрудничают со следствием, поэтому суд отправил их под домашний арест.

 

Нижнегорский район уже светился в криминальных сводках Крыма. Несколько лет назад фермер из села Емельяновка похитил местного подростка, требовал за него 2 миллиона выкупа и заставлял несовершеннолетнего парня бесплатно работать на своём сельхозпредприятии.

Пелагея Попова

Просмотров: 133 | Добавил: kravcov_stanislav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar