Главная » 2023 » Август » 27 » Включение «Артека» в санкционный список США приурочили к форуму «Крымской платформы»
09:44
Включение «Артека» в санкционный список США приурочили к форуму «Крымской платформы»

 

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против международного детского центра «Артек» и его директора Константина Федоренко.

Кроме того, санкционный список расширили за счёт региональных уполномоченных по правам ребёнка: Ирины Агеевой — в Калужской области, Ирины Черкасовой — в Ростовской области, Галины Пятых — в Белгородской области.

Ограничения коснулись главы «Юнармии» Севастополя Владимира Коваленко, ректора Севастопольского государственного университета Владимира Нечаева и министра образования Запорожской области Елены Шапуровой.

Под запретом также оказались несколько человек из числа приближённых к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову: его мать Аймани Кадырова (как и Фонд Ахмата Кадырова, который она возглавляет), командир спецполка Кадырова Замид Чалаев, премьер-министр Чечни Муслима Хучиева и уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Мансур Солтаев.

Включение в список преимущественно должностных лиц и организаций, которые занимаются в России правами детей и их воспитанием, не случаен. Ранее президент США Джо Байден анонсировал, что «накажет» Россию за тысячи украинских детей, которых якобы насильственно вывезли в нашу страну. Утка про это, напомним, появилась на волне массовой эвакуации жителей Херсонской и Запорожской областей из зоны специальной военной операции на Украине.

Символично, но не о чём

Вместе с тем крымский политолог, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо считает пополнение санкционного списка пиар-акцией и не более того. Так как реально на работе «Артека» это событие никак отразиться не может.

«Очевидно, что данные санкции являются пропагандистской акцией США, потому что необходимости включения "Артека" в санкции, на мой взгляд, с точки зрения западной правовой системы нет», — такой комментарий предоставил эксперт .

Более того, по мнению собеседника издания, все жители и организации Крымского полуострова автоматически находятся в санкционных списках.

«Все юридические лица, работающие на территории Республики Крым и города Севастополя и так автоматически находятся под западными санкциями. Поэтому включение "Артека" в очередной санкционный список я расцениваю как символическую акцию, во многом приуроченную к так называемой "Крымской платформе" (форум ежегодно проводится Украиной для удержания в международной повестке "крымского вопроса" — Прим.). Эта акция должна свидетельствовать о солидарности США с бандеровским режимом на Украине», — подчеркнул Мезюхо.

 

Тем временем в «Артеке» стартовала первая в этом году налоговая смена, где ребята учатся основам управления государством.

Просмотров: 149 | Добавил: kravcov_stanislav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar