Главная » 2023 » Август » 27 » Жительница Севастополя поплатилась за оскорбление фельдшера
09:40
Жительница Севастополя поплатилась за оскорбление фельдшера

Штраф в размере 3 тысяч рублей заплатит жительница Севастополя, оскорбившая приехавшего к ней по вызову медицинского работника. Самое время напомнить, что оскорблять нельзя никого, а прибывших к вам на помощь людей в белых халатах - тем более.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, инцидент, заставивший фельдшера обратиться к правоохранителям, произошел в июне 2023 года. В вечернее время бригада скорой помощи прибыла к женщине, проживающей на проспекте Победы. Но действия медиков пациентку не удовлетворили, о чем она не преминула сообщить в самой безапелляционной форме.

«В процессе оказания медицинской помощи пациентка высказала в адрес фельдшера многочисленные оскорбления в грубой нецензурной форме, унизив честь и достоинство медицинского работника», - сообщает прокуратура.

Было возбуждено дело по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ («оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме».). Рассматривавший дело мировой судья назначил наказание - штраф в размере 3 тысяч рублей.

Отметим: это минимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст. 5.61. Напомним также, что это не первый в Севастополе случай некорректного поведения пациентов «скорой». Так, в июле 2021 года дело закончилось избиением медиков - пожилой дебошир бы не только болен, но и нетрезв. Аналогичная картина наблюдается и в других городах. В связи с этим звучали даже предложения вооружить медицинских работников.

Справедливости ради отметим, что и врачи с медсестрами тоже далеко не всегда ведут себя корректно и правильно. В связи с этим в январе 2022 года в депздраве Севастополя состоялось заседание комиссии по этике и деонтологии, рассмотревшей самые громкие медицинские скандалы. По его итогу председатель комиссии - главный врач ГБУЗС «Центр крови» Иван Боечко - поделился с журналистами своим ощущением: во всем виноваты сами пациенты или их родственники. Между тем некоторые рассмотренные инциденты были поистине чудовищны.

Работу комиссии обещали сделать постоянной. Однако с тех пор новостей о ее работе не поступало. 

Просмотров: 145 | Добавил: kravcov_stanislav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar